今がピーク

今がピーク


急に寒くなった気がする。

こんな感じだと、きのこも紅葉も今ひとつ。

好調なのは松茸だけかな。去年があまりにも採れなかったから。

今まで松茸には積極的ではなかったけど、今年使ってみた。

松茸はイタリアンには合わないと決めつけていた。

そもそも原村に移っておまかせコースになって自由に料理していくうちに

DANLOはボーダレスな料理に変わっていった。

イタリアンのようなフレンチのような懐石料理のような、、、

かっこよく言えば枠に縛られない自分料理。

計算とかではなく自然とそんな料理に変わっていった。

だから食材も決めつけないで割と自由に選択している。


何の制約もなく自分が作りたいものを作る。

それをお客さんがおいしいと言ってくれる。

こんな幸せなことは無い。


心技体、僕は今一番充実してるのかもしれない。

頭も体も今が一番動いていると思う。


やっとここまで来れた。

やっとこの境地になれた。

やっとこれでいいんだ。と思うことができた。

だから言える。


自分史上、今作る料理が一番おいしい。