今がピーク
2024/10/27
急に寒くなった気がする。
こんな感じだと、きのこも紅葉も今ひとつ。
好調なのは松茸だけかな。去年があまりにも採れなかったから。
今まで松茸には積極的ではなかったけど、今年使ってみた。
松茸はイタリアンには合わないと決めつけていた。
そもそも原村に移っておまかせコースになって自由に料理していくうちに
DANLOはボーダレスな料理に変わっていった。
イタリアンのようなフレンチのような懐石料理のような、、、
かっこよく言えば枠に縛られない自分料理。
計算とかではなく自然とそんな料理に変わっていった。
だから食材も決めつけないで割と自由に選択している。
何の制約もなく自分が作りたいものを作る。
それをお客さんがおいしいと言ってくれる。
こんな幸せなことは無い。
心技体、僕は今一番充実してるのかもしれない。
頭も体も今が一番動いていると思う。
やっとここまで来れた。
やっとこの境地になれた。
やっとこれでいいんだ。と思うことができた。
だから言える。
自分史上、今作る料理が一番おいしい。