引き算
2024/01/27
冬のDANLOのスペシャリテ。
小谷村の雪中キャベツのグラタン。
キャベツ、塩、バター、最後にチーズをかけて完成。
生クリームと牛乳は入っていない。
キャベツのおいしさをダイレクトに感じる。
僕が目指す料理がここにある。
美味しい料理はごちゃごちゃしていない。
とても明白でいさぎよい。
頭で考えない。胃袋で感じる料理。
余計なことはしない。
今年はそこを目指す。
勇気をもってそぎ落とす。
料理は足し算ではない。
引き算である。
2024/01/27
冬のDANLOのスペシャリテ。
小谷村の雪中キャベツのグラタン。
キャベツ、塩、バター、最後にチーズをかけて完成。
生クリームと牛乳は入っていない。
キャベツのおいしさをダイレクトに感じる。
僕が目指す料理がここにある。
美味しい料理はごちゃごちゃしていない。
とても明白でいさぎよい。
頭で考えない。胃袋で感じる料理。
余計なことはしない。
今年はそこを目指す。
勇気をもってそぎ落とす。
料理は足し算ではない。
引き算である。