天職
2023/11/26
11月もそろそろ終わろうとしている。
なんやかんやで忙しい日々。
本当にありがたいです。
人が来なければ料理が作れないから。
やっぱり料理が好き。
料理には終わりがない。
これでいい!がない。
これが正解!ってのもない。
野菜の生かし方ひとつ、今年やり方を変えた。
何がベストか?どうすればもっと美味しくなるか?
そんなことを毎日考えてる。
原村に来てより考えるようになった。
おまかせコースだけにしたから。
お客さんは席に着くまで何が出てくるかわからない。
何の情報も選択肢もないまま食事がスタートする。
それはとても不安なこと。
この店が美味しい店でありますように、、、
と祈っている人もいるかもしれない(笑)
その不安を払拭するには美味しいもんを出すしかない。
信用してもらうには美味しいもんを出すしかない。
だから肉の付け合わせの野菜まで手を抜かない、細部まで美味しくする。
原村に来ておまかせコースにしたこと。
食べることが好きなお客さんがたくさんいること。
この2点により僕は間違いなく成長している。
僕の料理は成長している。