本物
2023/07/05
5時半を過ぎた頃、2名のお客さんがドアを開ける。
いらっしゃいませ!
予約した田代です。
えっ!あれっ?うそ~田代さんって、あの田代さんっ!!
料理人なら誰もが知っている南青山の名店。
ラ・ブランシュの田代シェフがDANLOに来てくれた。
あまり大きな声では言えないが、この日私は寝不足ぎみではあったのだが、
田代シェフの顔を見た瞬間、一気に目が覚め、反射的にギアが2段階くらい上がった。
うまいもん出すぞっ!その一心だった。
デザートを出し終え私は田代シェフのテーブルに向かう。
本日はご予約頂きありがとうございました。
おいしかったよ。どれも。
ホタテに添えてあった蕪の厚さがちょうどいいね。
フランス料理界の重鎮が僕の料理を褒めてくれた。
ただただ嬉しかった。
とても田代シェフは気さくな人で結局20分くらいはお話しできたかな。
なんかいい時間だったなぁ
あっそうだ、もう一つ、すっごい嬉しいこと言われたんだ。
あなたの料理は僕の料理と似てるねって。
あの言葉も嬉しかったなぁ。
(僕の料理は)これでいいんだ。このままでいいんだ。
そう思った。